Minggu, 24 Desember 2017

Mengenalkan Kuning Telur ke Bayi Mpasi

Telur merupakan bahan makanan Mpasi yang mengandung protein tinggi sehingga mengagumkan untuk bayi. Kandungan protein ini sendiri yang pada akibatnya memicu alergi pada anak, yaitu kandungan ovomucoid, ovalbumin, dan conalbumin. Pada penderita alergi ringan, efek alergi dari protein tersebut mampu dilenyapkan dengan cara dimasak. Namun, pada penderita alergi berat, usaha memasak tidak besar lengan berkuasa dalam melenyapkan gejala alergi.

Alergi juga sering dialami oleh bayi alasannya ialah sistem pencernaanya yang belum optimal. Maka untuk itu, idealnya kuning telur diberikan pada bayi umur 9 bulan untuk memperkecil resiko alergi.

Nah, keluhan yang sering dialami mommy yang mengenalkan kuning telur ialah basi bacin yang menyengat, terutama kalau ditambahkan eksklusif pada bubur. Tips untuk mengurangi basi bacin kuning telur dikala membuat bubur bayi ialah telur direbus tersendiri. Setelah matang, gres kuning telurnya diambil, disaring dan ditambahkan pada bubur.

Jika masih juga basi amis, ada tips khusus dari mommy di milis, yaitu dengan menumis bawang putih parut dengan menggunakan unsaltted butter, lalu masukan ke buburnya. Aduk rata, gres kemudian tambahkan rebusan telurnya. Boleh tambah parutan keju di atasnya.

Selamat mencoba, mommy ^ ^



0 komentar:

Posting Komentar