Sabtu, 18 Maret 2017

Tips Memilih dan Menyimpan Bawang Merah

Cara memilih bawang merah yang cantik penting untuk Anda ketahui. Begitu juga cara menyimpannya semoga bawang tidak cepat busuk. Terutama apabila Anda suka membeli bumbu dapur dalam jumlah banyak sekaligus.

Banyak ibu-ibu yang suka menyimpan segala jenis sayuran dan materi makanan di kulkas dengan asumsi lebih tahan lama. Akan tetapi, hal ini tidak berlaku untuk bawang. Apabila salah menyimpan, bawang merah justru akan lebih cepat busuk di kulkas. Misalnya saja  terkena tetesan air. Lalu, bagaimana cara memilih dan menyimpan bawang merah yang benar? Berikut caranya semoga bawang tidak cepat busuk

Saat membeli bawang merah, pilihlah yang umbinya besar, utuh dan kulitnya kering. Sebagianbesar bawang merah dijual dalam keadaan setengah lembap semoga lebih berat timbangannya. Jangan membeli terlalu banyak, beli secukupnya dan jemur atau angina-anginkan dahulu sebelum disimpan semoga kering benar dan tidak cepat busuk. Simpan bawang merah di daerah kering dan terbuka. Jangan menyimpan dalam lemai es alasannya ialah akan cepat busuk dan bertunas. Apabila menyimpan dalam jangka waktu sebentar tidak apa apa. Akan tetapi usahakan gunakan wadah yang tertutup semoga bawang tidak lembap dan busuk. Selain itu juga untuk mencegah menyebarnya aroma tidak sedap di kulkas Anda selain semoga bawang tidak cepat busuk.

0 komentar:

Posting Komentar