Selasa, 14 Maret 2017

Cara Merawat Wajan Besi Agar Tidak Berkarat

Wajan Besi memerlukan perawatan ekstra semoga tidak mudah berkarat.Wajan besi ialah peralatan masak yang masih banyak dipakai sampai ketika ini. Walaupun telah banyak produk wajan anti lengket yang terbuat dari materi teflon, wajan besi masih bertahan alasannya ialah cenderung tidak lengket ketika digunakan menggoreng dan memiliki panas yang lebih merata.

Dengan perawatan yang tampak mudah, ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan semoga wajan besi milik Anda tetap baka dan jauh dari karat.

- Setelah final dipakai memasak, tunggu sampai wajan benar-benar hirau taacuh jikalau ingin mencucinya dengan air dingin. Jangan pernah menyiram wajan besi yang masih panas dengan air hirau taacuh semoga tidak mudah retak.

- Sisa sabun dapat merusak wajan besi, alasannya ialah itu pastikan Anda membilas wajan sampai bersih setelah membersihkannya dengan sabun.

- Wajan harus kering ketika Anda menyimpannya. Jika tidak yakin bahwa wajan benar-benar kering setelah Anda mengelapnya dengan kain, panaskan wajan sesaat di atas kompor untuk memastikan wajan benar-benar kering.

- Setelah dicuci dan dikeringkan, pastikan Anda mengoles minyak sayuran dengan tipis pada wajan besi Anda semoga terhindar dari karat. Jangan gunakan minyak hewani alasannya ialah akan tengik

- Wajan besi biasanya tidak memiliki pegangan anti panas, alasannya ialah itu selalu pakai sarung tangan memasak ketika menggunakannya semoga tangan Anda terhindar dari panas

Demikian tips merawat wajan besi semoga tidak berkarat.Semoga bermanfaat.

0 komentar:

Posting Komentar