Minggu, 26 Maret 2017

Warna Coklat, Rasa Lezat, Kaya Manfaat


Salam cerdas kreatif,

Coklat bahwasanya berasal dari biji buah kakao yang kalau diolah jadi coklat dan rasanya pahit. Sampai-sampai dulu disebut xocolati, yang artinya minuman pahit.

Sebagai minuman mewah
  • Dahulu coklat menjadi santapan suku Maya dan Aztec di Amerika Tengah. Mereka mengolah biji kakao menjadi abu minuman. Walaupun rasanya pahit, tapi tetap lezat menurut mereka lho. Di jaman itu biasanya coklat disajikan sebagai minuman mewah di hari istimewa dan hari keagamaan. Bahkan jadi mata uang.

Penemu coklat
  • Yup, dulu ada seorang yang berjulukan Hernando Cortez. Dia punya pandangan gres untuk menambahkan gula ke minuman coklat yang pahit itu. Dan ternyata kesannya memuaskan, hingga coklat disukai orang seluruh dunia ibarat sekarang ini. Sekitar tahun 1800, coklat mulai banyak untuk dibuat beraneka makanan.

Coklat kaya manfaat.
  • Setelah makin dikenal dan disukai, setelah diteliti ditemukan banyak diam-diam yang bermanfaat dari coklat, ibarat : menghilangkan lelah,rasa sakit,menyembuhkan luka, mencegah banyak penyakit, membuat kulit menjadi halus, sebagai materi kosmetika dan masih banyak lagi

Tapiiii ...
  • Kandungan hebat coklat tidak mampu didapatkan semua, alasannya yaitu terlalu banyak dicampur dengan materi lain. Ya, alasannya yaitu biji coklat mahal harganya. Salah satu campurannya yaitu gula yang membuat coklat jadi lebih lezat. Tapiii .. alasannya yaitu gula mampu menjadi biang keladi rusaknya gigi dan obesitas (kegemukan), oleh para hebat disarankan semoga kalau makan coklat jangan terlalu manis atau lebih baik pahit. Yang berarti coklat tidak banyak tercampur oleh bahan-bahan lain.

Semoga bermanfaat dan kalau ada yang mau menambah infonya, silahkan ....
Terima kasih & salam.

dari banyak sekali sumber.

0 komentar:

Posting Komentar